Cultiver du chou - Avantages et instructions
Avantages de la culture du chou
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Racines anciennes – Le chou est cultivé depuis plus de 6 000 ans que presque tous les autres légumes !
- Profil nutritionnel – Vitamine C, A, B6, folate et fer.
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Utiliser dans : Soupes, ragoûts, rôtis, marinés, braisés, kimchi, choucroute.
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
Les têtes sont prêtes lorsque l'intérieur est ferme et dense. Les têtes se fendront lorsqu'elles seront trop mûres ; une croissance rapide due à un excès d’humidité et de fertilité provoquera également des fissures.
Stockage/Préparation :
Pour conserver le chou au réfrigérateur, enlevez les feuilles détachées et coupez le chou de manière à conserver une courte tige. Ensuite, enveloppez la tête dans une serviette en papier humide et placez-la dans un sac en plastique perforé. Pour un stockage optimal au froid et à l'humidité qui gardera votre chou frais pendant trois à quatre mois, stockez votre chou dans une cave à racines, en stockant les racines des plantes, la tête et tout. Placez les têtes en rangées soit sur des étagères espacées de plusieurs pouces, soit suspendez les têtes par une ficelle au plafond. Ou rangez-les sur le sol, enveloppés dans plusieurs couches de papier journal. Le chou est également idéal pour créer des cornichons et de la choucroute fermentée.
Compagnons :
Carottes, betteraves, oignons, panais, pois, aneth, coriandre, céleri.