Cultiver de la roquette - Avantages et instructions
Avantages de la culture de la roquette
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Médicinal – La roquette peut aider à prévenir la dégénérescence maculaire car elle est riche en caroténoïdes comme le bêta-carotène , la lutéine et la zéaxanthine. Ceux-ci sont connus pour protéger la rétine, la cornée et d’autres parties délicates des yeux contre les dommages causés par les UV et d’autres effets.
- Profil nutritionnel – Excellente source de vitamines C et K, il est également riche en folate et en antioxydants.
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Utiliser dans : Salades fraîches, pesto, sandwichs, soupes, ragoûts, pizza.
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
Commencez à couper des feuilles à 2 pouces de hauteur. Les fleurs sont également comestibles.
Stockage/Préparation :
Conserver dans un sac en plastique refermable et utiliser des serviettes en papier humides – et non mouillées – pour fournir de l'humidité ; les serviettes en papier absorberont également toute humidité supplémentaire tout en empêchant la roquette de se dessécher. Alternativement, la roquette peut être blanchie et congelée, ou transformée en un pesto savoureux qui peut également être congelé pour une conservation plus longue.
Compagnons :
Haricot nain, betterave, carotte, céleri, concombre, laitue, oignon, pomme de terre, épinards.