Cultiver du Radicchio - Avantages et instructions

Avantages de la culture du radicchio

  • Économies de coûts – Le radicchio peut avoir un prix élevé, atteignant souvent 5 $ ou plus par personne à l'épicerie.
  • Médicinal – Le radicchio est utilisé depuis des siècles pour traiter tout, des problèmes digestifs aux troubles rénaux et hépatiques.
  • Profil nutritionnel – Riche en vitamine K, fer et zinc.
  • Utiliser dans : Salades fraîches, grillades, soupes et ragoûts.
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Instructions de culture du radicchio

Culture:

Exposition au soleil : Choisissez un emplacement en plein soleil.
Sol : pH du sol de 5,5 à 6,8 et sol riche avec beaucoup de compost ou de fumier bien décomposé ajouté avant la plantation.
Humidité : Préfère un arrosage fréquent et peu profond, un système goutte à goutte ou goutte à goutte fonctionne mieux.
Plantation : Semez directement dès que le sol peut être travaillé, ou une fois que le sol s'est réchauffé à 15-18 degrés. Plantez toutes les deux semaines, en commençant dès que le sol peut être travaillé jusque tard. Cultivez au printemps et à l’automne pour une meilleure récolte.
Espacement : Plantez 2 radicchio par pied carré d'espace de culture en utilisant la méthode de jardinage au pied carré. Ou plantez en rangées espacées de 12 à 18 pouces.
Semez les graines Semez finement à 1⁄4 pouces de profondeur, en semis minces espacés de 8 à 10 pouces.

Récolte:

Coupez dès que les têtes sont fermes. Le radicchio qui mûrit par temps frais ou froid tiendra plusieurs semaines au jardin et même sous la neige s'il est protégé par une épaisse couche de paillis de paille ou un tunnel en plastique ou un châssis froid.

Stockage/Préparation :

Placer le radicchio au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé dans le bac à légumes. Radicchio se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 à 4 semaines

Compagnons :

Laitue; évitez de planter des endives.

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