Cultiver des topinambours (topinambours) - Avantages et instructions

Avantages de la culture des topinambours

  • Médicinal – Les topinambours sont incroyablement riches en inuline. L'inuline est un type de fibre soluble qui équilibre la glycémie et agit également comme un prébiotique. Les prébiotiques sont des composés qui nourrissent les bonnes bactéries de notre intestin, ce qui peut améliorer la santé digestive et immunitaire.
  • Profil nutritionnel – Vitamine B, C, potassium et fer.
  • Utiliser dans : Salades, soupes, rôties, braisées, en purée
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Instructions de culture

Culture:

Exposition au soleil : Plein soleil.
Sol : pH du sol de 5,8 à 6,2 . Préfère un sol meuble et bien drainé, mais poussera presque partout. Un sol meuble facilitera la récolte.
Humidité : Préfère un approvisionnement en eau même régulier, mais peut survivre à de longues périodes de sécheresse une fois que les plantes sont établies.
Plantation : Les topinambours peuvent être plantés dès 2 à 3 semaines avant la date moyenne du dernier gel au printemps. Coupez les fleurs dès leur apparition pour favoriser la croissance des tubercules au lieu de la production de graines.
Espacement : Plantez les tubercules à 12-18 pouces les uns des autres. Espacez les rangées de 36 pouces.
Semer les graines : Plantez des tubercules à une profondeur de 2 à 6 pouces.

Récolte:

Les tubercules sont prêts à être récoltés lorsque les feuilles meurent. Les topinambours récoltés après un léger gel auront un goût plus sucré et plus noisette. Utilisez une fourche pour soulever les tubercules du sol. Les tubercules laissés en terre pousseront la saison suivante.

Stockage/Préparation :

Les topinambours fraîchement récoltés se conserveront au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours. Les topinambours peuvent être conservés dans des endroits frais et humides, comme une cave à racines, jusqu'à 2 à 5 mois.

Les topinambours se congèlent bien et peuvent également être marinés ou fermentés.

Compagnons :

Maïs, cacahuètes et rhubarbe. Évitez de planter des tomates.

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