Cultiver du pourpier - Avantages et instructions
Avantages de la culture du pourpier
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Médicinal – Le pourpier présente de nombreux avantages pour la santé, notamment en favorisant la santé des os et du cœur et en réduisant le risque de cancer. Cependant, le pourpier contient des oxalates, la modération est donc la clé.
- Profil nutritionnel – Vitamine A, C, acides gras oméga 3 et bêta-carotène.
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Utiliser dans : Salades, soupes, plats frais, sautés, kimchi, smoothies.
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
L’heure de la journée à laquelle vous récoltez la plante aura un impact sur sa saveur. Le matin, les plantes contiennent plus d'acide malique , ce qui donne aux feuilles un goût plus acidulé. Pour récolter, coupez une section de la plante avec des ciseaux pointus et placez-la immédiatement dans un endroit frais. Vous pouvez récolter une seule tige à la fois et elle repoussera. Ou bien, vous pouvez récolter autant de plante que vous le souhaitez à la fois, à condition de laisser environ 2 pouces de plante pousser au-dessus du sol, et elle reviendra tant qu'il fait suffisamment chaud.
Stockage/Préparation :
Il est préférable de conserver le pourpier dans un récipient avec du papier ou des torchons au fond pour absorber l'excès d'humidité. Conserver dans la partie la moins froide du réfrigérateur.
Compagnons :
Chou, laitue, betteraves, navets, radis, carottes.