Cultiver des oignons - Avantages et instructions
Avantages de la culture des oignons
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Médicinal - Les oignons doivent être étiquetés comme un super aliment, le flavonoïde présent dans les oignons est connu pour aider à lutter contre les caillots sanguins, la bronchite, le diabète, l'asthme et à réduire le mauvais cholestérol. Ce ne sont là que quelques-uns des avantages impressionnants que les oignons ont à offrir pour la santé.
- Profil nutritionnel – Les oignons sont une bonne source de vitamine C, B6, de potassium, d’acide folique et de manganèse. Les oignons contiennent également de l'inuline, une fibre prébiotique soluble qui nourrit les bactéries saines de l'intestin.
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Utiliser dans : Conserves, marinés, soupes, ragoûts... et liste interminable
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
Les oignons en bottes sont utilisés lorsqu'ils sont jeunes et verts, les plantes peuvent être récoltées de deux manières : vous pouvez arracher des plantes entières et les manger comme des oignons verts, ou vous pouvez couper les feuilles au besoin tout au long de la saison de croissance, plus comme de la ciboulette. Les feuilles repousseront rapidement et pourront être coupées plusieurs fois au cours de la saison. Pour récolter les oignons de stockage : lorsque les têtes des oignons commencent à tomber, à brunir et à se faner, il est temps de récolter.
Stockage/Préparation :
Les oignons en bottes peuvent être conservés jusqu’à 10 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Ils peuvent également être facilement congelés.
Pour les oignons de stockage, renverser les bulbes pour casser certaines racines accélérera le séchage. Tirez et placez les oignons dans un endroit sec, chaud et aéré, à l'abri du soleil direct, pendant 3 semaines maximum pour les faire durcir. Une fois le processus de durcissement terminé, conserver dans un endroit frais et sec. Plus les oignons sont secs, mieux ils se conservent.
Compagnons :
Betterave, famille des choux, carotte, chou-rave, laitue, panais, poivron, épinards, fraise, tomate, navet.