Cultiver des bulbilles d'ail - Avantages et instructions

Avantages de la culture des bulbilles d’ail

  • MédicinalLes civilisations anciennes utilisaient l’ail pour traiter l’asthme, les troubles digestifs, les maladies cardiaques, les infections, les troubles respiratoires, les tumeurs et même les vers intestinaux. Aujourd'hui, les bienfaits de l'ail pour la santé sont revendiqués, notamment une baisse de la tension artérielle et du cholestérol, un effet anti-inflammatoire, un risque réduit de cancer et un système immunitaire plus fort.
  • Profil nutritionnel – Les gousses d'ail contiennent du potassium, du fer, du calcium, du magnésium, du manganèse, du zinc et du sélénium.
  • Utiliser dans : Conserves, marinés, soupes, ragoûts, manger crus, rôtis... et liste interminable !!!
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Instructions de culture

Culture:

Exposition au soleil : Plein soleil
Sol : L'ail aime les sols riches et bien drainés, amendés avec une bonne dose de compost et un pH du sol de 6 à 8. Un sol rocheux ou argileux lourd produira des bulbes déformés.
Humidité : La fréquence à laquelle l'ail est arrosé et nourri dépend de la région de culture et de la quantité de précipitations naturelles. La meilleure option est envisagée une fois par semaine. Il est préférable d'irriguer le matin : cela réduit le risque de développer des maladies, car les plantes parviennent à se dessécher. Ne pas arroser si la température est inférieure à 15°C.
Plantation : Cultiver de l'ail avec des bulbilles demande du temps et un peu d'effort, mais c'est le moyen le plus rentable de produire de grandes quantités de plantes saines.

Les bulbilles d’ail peuvent être plantées à l’automne, en même temps que vous plantez une gousse d’ail ordinaire. Nous suggérons de les planter dans des conteneurs la première année car la petite pousse verte qu’elles produisent ressemble beaucoup à de l’herbe. Les conteneurs profonds sont préférables pour produire de bonnes racines profondes.

Creusez un trou dans le sol dans lequel vous pourrez placer le conteneur, en vous assurant que le bord du conteneur est au-dessus du niveau du sol. Il est recommandé de pailler les bulbilles pour éviter un gel et un dégel excessifs. Au printemps, retirez le paillis pour permettre aux pousses vertes de pousser. Vous pourrez ensuite récolter cet ail en juillet-août et vous retrouverez ce que l'on appelle une « ronde ». Généralement, ces rondes sont récoltées avec la plante verte attachée et laissées sécher jusqu'à ce que l'automne arrive. La partie de la plante verte est coupée ainsi que les racines, puis replantée dans votre jardin à 1/2-1" de profondeur et 6" de distance. À la deuxième saison de récolte, vos bulbilles d’ail devraient avoir produit de petites têtes d’ail avec des gousses individuelles. Ces têtes peuvent être consommées et utilisées comme de l’ail ordinaire ou être utilisées pour planter une autre culture d’ail. Lors de la plantation, guérissez les plants d'ail comme la première saison, mais séparez les gousses individuelles et plantez-les à l'automne. À la troisième saison, vous devriez avoir des têtes d’ail robustes, qui peuvent être conservées ou utilisées pour augmenter vos rendements d’ail !

Espacement : plantez 9 plants d'ail par pied carré d'espace de culture en utilisant la méthode de jardinage au pied carré. Plantez au moins 10 bulbilles dans chaque récipient à 1 pouce de profondeur et à 1 à 2 pouces de distance.

Semer les graines : Semer et recouvrir les graines avec 1⁄2 pouces de terre ; garder humide.

Stockage/Préparation :

La meilleure façon de conserver l'ail est sur un comptoir ou à l'intérieur d'un placard/garde-manger – à l'abri du soleil direct, avec beaucoup d'air – dans un sac en filet, c'est bien, mais le plastique ne le laisse pas respirer. Si vous avez de grandes quantités d'ail, il est préférable de le conserver dans un endroit frais et sombre, comme un sous-sol (à condition qu'il ne soit pas humide) ou un garde-manger. Ne pas conserver dans du plastique, car l'ail a besoin de respirer, mais plutôt dans un bol ou suspendu dans un sac en filet (comme un sac à oignons).

Compagnons :

Tous les arbres fruitiers, tomates, aubergines, poivrons, crucifères, aneth, carottes, betteraves, épinards.

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