Cultiver de la camomille - Avantages et instructions
Avantages de la culture de la camomille
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Médicinal – La camomille est utilisée en médecine depuis 500 avant JC. Il a une longue liste d’utilisations, notamment : réduire la fièvre, les maux de tête, soulager les problèmes digestifs, les irritations cutanées, l'insomnie, les problèmes rénaux et hépatiques.
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Utilisation : Thés, teintures, décoration de desserts, cocktails
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
La récolte de la camomille est une activité continue, puisque les fleurs de camomille fleuriront tout l'été, surtout si elles sont cueillies régulièrement. Les fleurs de camomille sont prêtes à être récoltées lorsqu’elles sont en pleine floraison, juste avant que les minuscules pétales blancs ne commencent à tomber. Il n'est pas dangereux de récolter les fleurs si elles sont un peu prématurées ou un peu tombantes, c'est juste que les propriétés bénéfiques peuvent ne pas être dans leur état le plus complet et le plus puissant. Le meilleur moment pour récolter la camomille est tôt le matin, lorsque la rosée est sèche.
Stockage/Préparation :
Laissez les fleurs sécher à l'air libre en les étalant en une seule couche et en les laissant dans un endroit sombre et chaud pendant 1 à 2 semaines. Les fleurs peuvent également être séchées dans un déshydrateur alimentaire ou dans un four très doux. Conservez les fleurs séchées dans un récipient scellé.
Compagnons :
Brassicas, oignons, concombres, menthe, basilic