Cultiver du thym – Avantages et instructions
Avantages de la culture du thym
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Rétention du sol – Les racines ont un port profond et fibreux qui est parfait pour pousser sur des pentes sujettes à l’érosion.
- Médicinal – Le thym est une plante antivirale et est particulièrement utile contre le rhume, la toux et les infections bronchiques.
- Profil nutritionnel – Une bonne source de fer, de phosphore, de magnésium et de potassium.
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Utilisation : La plupart des plats salés, en particulier les viandes braisées et les légumes rôtis. Également largement utilisé dans les thés et les cocktails.
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
Récoltez les feuilles avant que les fleurs parfumées ne s’ouvrent au milieu de l’été.
Stockage/Préparation :
Pour conserver le goût du thym frais, roulez-le dans une serviette en papier humide, placez-le dans un sac en plastique refermable et conservez-le au réfrigérateur. Le thym est également suffisamment résistant pour résister à la conservation au congélateur sans aucun effet sur le goût ou la texture. Le thym fait également partie des meilleures herbes à sécher car il conserve une grande partie de sa saveur.
Compagnons
Tomates , brassicas, pommes de terre, fraises, aubergines.