Cultiver du thym – Avantages et instructions

Avantages de la culture du thym

  • Rétention du solLes racines ont un port profond et fibreux qui est parfait pour pousser sur des pentes sujettes à l’érosion.
  • Médicinal – Le thym est une plante antivirale et est particulièrement utile contre le rhume, la toux et les infections bronchiques.
  • Profil nutritionnel – Une bonne source de fer, de phosphore, de magnésium et de potassium.
  • Utilisation : La plupart des plats salés, en particulier les viandes braisées et les légumes rôtis. Également largement utilisé dans les thés et les cocktails.
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Instructions de culture

Culture:

Exposition au soleil : Plein soleil.
Sol : Préfère les sols sableux ou limoneux plutôt que les sols humides et peut même prospérer dans le gravier rocheux.
Humidité : Une fois établi, le thym ne nécessite pas beaucoup d’arrosage ou de fertilisation. Arrosez de temps en temps, en laissant le sol sécher complètement avant d'arroser à nouveau.
Plantation : Commencez les graines 8 à 10 semaines avant le dernier gel. Transplanter dans des contenants individuels lorsque les plantes ont 4 vraies feuilles. Après les dernières gelées du printemps, repiquez à l'extérieur.
Espacement : Plantez 4 plants de thym par pied carré d'espace de culture en utilisant la méthode de jardinage au pied carré. Les plantes peuvent également être espacées en rangées de 12 à 18 pouces.
Semer les graines : Semer les graines sur le substrat de culture et recouvrir d'une fine couche de terreau. Gardez humide jusqu'à la germination.

Récolte:

Récoltez les feuilles avant que les fleurs parfumées ne s’ouvrent au milieu de l’été.

Stockage/Préparation :

Pour conserver le goût du thym frais, roulez-le dans une serviette en papier humide, placez-le dans un sac en plastique refermable et conservez-le au réfrigérateur. Le thym est également suffisamment résistant pour résister à la conservation au congélateur sans aucun effet sur le goût ou la texture. Le thym fait également partie des meilleures herbes à sécher car il conserve une grande partie de sa saveur.

Compagnons

Tomates , brassicas, pommes de terre, fraises, aubergines.

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