Instructions de culture – Germes

Avantages de la germination

Les germes sont l’un des aliments les plus faciles à cultiver ! Ils nécessitent très peu d’espace, n’ayant besoin que d’un pot Mason pour grandir. Une cuillère à soupe de graines peut produire jusqu'à 4 tasses de germes, ce qui rend la germination à la maison beaucoup plus rentable que l'achat à l'épicerie.

La germination présente également des avantages majeurs pour la santé, en augmentant les vitamines, les minéraux et les antioxydants contenus dans les ingrédients que vous faites germer. De plus, les céréales et les haricots germés les rendent beaucoup plus faciles à digérer pour notre corps, car la plupart des amidons producteurs de gaz sont éliminés. Les germes contiennent également un niveau très élevé d’enzymes vivantes qui peuvent aider à stimuler votre processus métabolique.

Vous pouvez faire germer presque toutes les graines, céréales ou légumineuses à l’exception de :

Haricots rouges : évitez de les faire germer pour les manger sous forme de germes crus, ils contiennent des toxines qui peuvent provoquer des nausées, des vomissements et de la diarrhée.

Quinoa : contient des niveaux élevés de saponines, auxquelles de nombreuses personnes ont de fortes réactions allergiques et peuvent devenir très malades.

INSTRUCTIONS DE GERMINATION :

1. Placez les graines dans un pot Mason propre et couvrez d'eau froide. Laissez les graines tremper pendant la durée indiquée. Le rapport général est de 3 parts d’eau pour 1 part de graines.

2. Une fois le temps de trempage terminé, placez un couvercle de germoir, une étamine ou un tamis à germes sur votre pot et videz l'eau de trempage. Remplacez-le par de l'eau fraîche et fraîche, rincez et videz à nouveau l'eau du pot. Assurez-vous de secouer autant d'eau en excès que possible.

3. Rangez votre pot Mason à l'envers, incliné dans un bol qui fonctionne très bien, de sorte que l'excès d'humidité s'écoule et que l'air entre. Répétez le processus de rinçage deux fois par jour jusqu'à ce que le stade de germination souhaité soit atteint.

4. Bon appétit pour manger vos pousses ! Les pousses restantes peuvent être conservées au réfrigérateur en les plaçant dans un récipient recouvert d'un chiffon sec ou d'une serviette en papier pour absorber l'excès d'humidité.

Vous trouverez ci-dessous quelques guides de base pour vous aider dans votre parcours de germination :

Graines Quantité de graines Rendement Le temps d'immersion Récolte
Luzerne 3 cuillères à soupe 4 tasses 8 heures 5-6 jours
Brocoli 3 cuillères à soupe 3 tasses 8 heures 3-6 jours
Trèfle 3 cuillères à soupe 4 tasses 8 heures 5-6 jours
chou frisé 4 cuillères à soupe 4 tasses 6 heures 3-6 jours
Moutarde 3 cuillères à soupe 3 tasses 6 heures 3-6 jours
Oignon 2 cuillères à soupe 3 tasses 8 heures 10-12 jours
Un radis 3 cuillères à soupe 4 tasses 6 heures 3-6 jours
Pois chiche 1 tasse 4 tasses 8 heures 2-4 jours
Lentille 3/4 tasse 4 tasses 8 heures 2-3 jours
Haricot mungo 1/3 tasse 4 tasses 8 heures 2-5 jours
Petits pois 1 tasse 3 tasses 8 heures 2-3 jours
Blé 1 tasse 3 tasses 6 heures 2-3 jours
Orge 1 tasse 3 tasses 6 heures 2-3 jours
Haricots 1/2 tasse 3 tasses 8-12 heures 2-4 jours