Cultiver du brocoli - Avantages et instructions
Avantages de la culture du brocoli
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Médicinal – Le brocoli, comme d’autres légumes crucifères, a été associé au bon fonctionnement du cerveau et des tissus nerveux, favorise une bonne santé digestive et favorise la masse osseuse et la solidité des os.
- Profil nutritionnel – Le brocoli contient du bêta-carotène, des acides gras oméga-3 d'origine végétale, de la vitamine A, C, du zinc, du fer et du calcium.
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Utiliser dans : Soupes, salades, rôties, grillées, cuites à la vapeur, crudités.
Instructions de culture
Culture:
Récolte:
Récoltez le brocoli le matin, lorsque les bourgeons de la tête sont fermes et serrés, juste avant la floraison des têtes. Coupez les têtes de la plante en prenant au moins 6 pouces de tige. Faites une coupe en biais sur la tige pour permettre à l'eau de s'écouler. (L'eau peut s'accumuler et faire pourrir le centre d'une tige coupée à plat, détruisant les épis secondaires.) La plupart des variétés ont des pousses latérales qui continueront à se développer après la récolte de l'épi principal. Vous pouvez récolter sur une plante pendant plusieurs semaines
Stockage/Préparation :
Conservez votre brocoli au réfrigérateur pour garantir sa fraîcheur, la chaleur fait flétrir le légume et jaunir très vite. Le brocoli peut être regroupé en un « bouquet » comme il est souvent vendu à l'épicerie, et placé la tige vers le bas dans un plat d'eau. Vous pouvez également envelopper le brocoli dans du papier humide ou des torchons et le placer dans un sac en plastique ouvert. Le brocoli a besoin d’un flux d’air pour rester frais. Le brocoli se congèle également incroyablement bien.
Compagnons :
Laitue, radis, épinards, blettes, betteraves, capucines et soucis.